Залей сахар теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а
разошелся равномерно.
Добавь к воде мытые и обсушенные ягоды целиком, неразмятыми.
Теперь добавь водку и запасись терпением.
Перелей жидкость в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой),
накрой капроновой крышкой и спрячь в темное место.
Силу воли придется тренировать 10 дней, не меньше. А лучше 2 недели.
В старину считалось, что наливка должна настаиваться так долго, пока напиток не
станет приставать к стеклу и оставлять яркий след.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно.
Осторожно, чтобы не потревожить осадок, слей прозрачную, как родниковая вода,
наливку в другую посуду.
Разлей ее в стеклянную тару. Пузатые бутылки с массивными притертыми крышками
будут как нельзя кстати.
Вкусно получается с любыми ягодами, но желательно, чтобы они были мягкими и
сочными.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18–22 градусов в
зависимости от ягоды.